Уткин Виталий Юрьевич
депутат Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва
Сильная Беларусь - счастливый Народ!

Уткин Виталий Юрьевич

Новости

9 мая, 75 лет назад, наш народ отвоевал право на будущую жизнь!

03 05/2020

Дорогие друзья! Это информационная карточка о моём погибшем и без вести пропавшем в 1944 году дедушке Пахомове А. В. Ему было 42 года, а мне сейчас 54. Мой дедушка, Пахомов А. В., как и многие другие, отдал свою жизнь за Великую Победу Советского Народа в мае 1945 года. И человек, подаривший жизнь моим родителям, внёс вклад в то, что мы сейчас называем миром. Я не видел его, но знаю, что своей жизнью я обязан ему дважды.

            Друзья, товарищи, сослуживцы рождённые в СССР! Неужели мы забыли, что именно у нас и у наших детей течёт в венах кровь Победителей Великой Отечественной Войны. Мы и наши дети – потомки Героев Великой Победы, которая подарила нам жизнь, забрав её у наших близких.

            В одном из писем президента США, Франклина Рузвельта Иосифу Сталину были такие слова: «Ваши вооружённые силы своим мастерством, своим мужеством, своей самоотверженностью и своим упорством не только остановили давно замышлявшееся германское наступление, но и начали успешное контрнаступление, имеющее далеко идущие последствия… Советский союз может справедливо гордиться своими героическими победами!

            9 мая не просто праздник. В этот день, 75 лет назад, наш народ отвоевал  право на будущую жизнь! Мы обязаны чтить и праздновать подвиг наших Героев так искренне и так же величественно, как они верили в свою Победу!


Все новости